
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

11 апр. 2022 г.
ЕС перестал пускать зарегистрированные в России и Белоруссии грузовики
Страны Евросоюза с пятницы, 8 апреля, перестали пропускать автотранспорт, зарегистрированный в России и Белоруссии. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). Ведомство пояснило, что власти ЕС ссылаются на новые санкции против России.
Речь идет о запрете на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Транзит в Калининградскую область для транспорта, зарегистрированного в России, пока сохраняется.
По данным ФТС, пока меры не распространяются на автомобильные грузоперевозки, которые доставляют фармацевтическую, медицинскую, пищевую и сельскохозяйственную продукцию, в том числе пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений. «Автодорожное сообщение для гуманитарных целей также остается открытым», — добавили в службе.
Брюссель накануне утвердил пятый пакет антироссийских санкций. В документе, опубликованном в официальном журнале ЕС, говорится, что фуры из России, которые находятся на территории объединения, должны покинуть ее до 16 апреля. То же самое касается Белоруссии.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ФТС, Автомобильные перевозки
ДОКУМЕНТ:

6 апр. 2022 г.
Информация о мерах поддержки при ввоза многокомпонентного технологического оборудования
ФТС России информирует представителей бизнеса об упрощения ввоза многокомпонентного оборудования, перемещаемого через таможенную границу различными товарными партиями в течение длительного периода времени (максимум 6 лет), особенности декларирования которого определены статьей 117 ТК ЕАЭС.
Участникам внешнеэкономической деятельности предоставляется право на 6 лет ввозить многокомпонентный товар в рамках нескольких внешнеэкономических сделок.Установлена возможность изменения решения о классификации в случае необходимости помещения товара под иную таможенную процедуру.
Расширен перечень форматов документов, а также установлены особенности формирования документов, прилагаемых к заявлению и представляемых в таможенный орган в электронном виде (приказ ФТС России от 24.03.2022 N 194, вступил в силу с 01.04.2022).
Сокращен до 55 рабочих дней срок рассмотрения заявлений, поданных в электронном виде.
Установлена возможность до конца 2022 года осуществлять таможенное декларирование отдельных частей компонентов товара (комплектующих) без внесения изменений в выданное ФТС России классификационное решение и без применения мер по минимизации рисков.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ФТС, Импорт
ДОКУМЕНТ:

3 апр. 2022 г.
Россия возобновит авиасообщение с 52 "дружественными странами"
Россия возобновляет авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай и ЮАР. Об этом в ходе встречи с фракцией "Единой России" сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, трансляцию вел телеканал "Россия-24".
"С 9 апреля мы снимаем ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран. <...> Сейчас они [авиакомпании] могут летать без ограничений в 15 стран <...>, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства", — сказал премьер.
Мишустин добавил, что правительство по-прежнему намерено поддерживать внутренний туризм, в том числе с помощью программ по льготному кредитованию для инвесторов в гостиничный бизнес. "Те, кто станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств: для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5%", — пояснил глава кабмина.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Правительство России, COVID-19, Аэропорт, Решение Правительства России
ДОКУМЕНТ:

31 мар. 2022 г.
В крупнейшем порту Европы из-за санкций скопились тысячи следовавших в РФ контейнеров
В крупнейшем европейском порту, Роттердаме, скопилось порядка 4500 направляющихся в Россию контейнеров, которые должны пройти проверку на подсанкционные товары. Об этом рассказал агентству Bloomberg глава администрации порта Аллард Кастелейн.
По его словам, из тысяч контейнеров на каждом прибывающем судне для отправки в Россию могут быть предназначены несколько десятков или сотен. «Нужно изолировать их, разделить, а затем провести физический осмотр контейнеров, прежде чем их можно будет выпустить», — сказал он.
Эти проверки негативно сказываются на стоимости услуг порта с точки зрения свободного пространства, рабочей силы и времени, добавил Кастелейн. Он назвал происходящее экстраординарной ситуацией. Руководство порта готово обеспечить резервные площади, создав специальную зону для задержанных контейнеров, если рост их числа приведет к полной блокировке терминалов.
На российское направление приходится значительная часть операций порта: из примерно 470 млн тонн грузов, ежегодно обрабатываемых в нем, 62 млн т (13%) следуют в Россию. Российский контейнеропоток составляет около 10% контейнерооборота через Роттердам. Через него транспортируется порядка 30% российской нефти, 25% СПГ и 20% нефтепродуктов и угля. Россия также экспортирует через порт такие товары, как сталь, медь, алюминий и никель.
Евросоюз запретил экспорт в РФ ряда товаров, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Это означает, что контейнерные грузы, направляющиеся в Россию, подвергаются дополнительным доскональным проверкам, говорится в сообщении на сайте роттердамского порта.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Контейнер, Морские перевозки, Автомобильные перевозки, Железнодорожные перевозки
ДОКУМЕНТ: