
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

2 дек. 2021 г.
О контроле за вывозом азотных и азотосодержащих удобрений
Федеральная таможенная служба информирует, что в целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации с 1 декабря 2021 г. по 31 мая 2022 г. включительно Правительством Российской Федерации установлено количественное ограничение на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, удобрений азотных (коды 3102 10 100 0, 3102 10 900 0, 3102 30 100 0, 3102 30 900 0, 3102 50 000 0, 3102 60 000 0 и 3102 80 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) и удобрений, содержащих 2 или 3 питательных элемента - азот, фосфор и калий (коды 3105 20 100 0, 3105 20 900 0, 3105 30 000 0, 3105 40 000 0, 3105 51 000 0 и 3105 59 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее соответственно – удобрения, нетарифная квота)[1].
Контроль нетарифной квоты осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Минпромторгом России.
С 1 декабря 2021 года помещение удобрений под таможенную процедуру экспорта осуществляется в объеме, не превышающем объем нетарифной квоты, указанный в лицензии Минпромторга России[2].
Убытие удобрений с территории Российской Федерации допускается таможенными органами в пределах срока действия указанных лицензий Минпромторга России.
Обращаем внимание, что нетарифная квота также распространяется на удобрения, убытие которых осуществляется с 1 декабря 2021 г., таможенное декларирование и выпуск которых произведены до 1 декабря 2021 г., в том числе с применением неполного, периодического и временного периодического таможенного декларирования.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Таможенное оформление, ФТС, Экспорт
ДОКУМЕНТ:

29 нояб. 2021 г.
Замаскировать «санкционный» сыр под мебель не удалось
По информации ЦТУ,транспортное средство, в котором перевозилась запрещенная продукция, был выявлен смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в Краснинском районе Смоленской области. Принадлежит оно белорусскому перевозчику.
Согласно представленным водителем документам в грузовике из Белоруссии в Россию везли более 400 кг корпусной мебели для кухни.
При осмотре грузового отсека среди мебели таможенники обнаружили сыр производства Италии и Германии общей массой порядка 300 кг. Документы на данную продукцию водитель не представил.
Сыр, страной происхождения которого является Италия, входит в список продуктового эмбарго и его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ожидает штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей, а товар подлежит уничтожению.
Сыр произведенный в Германии, является безлактозным, будет передан сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения дополнительных проверок, в том числе на определение состава и принятия решения в отношении данной части товара.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Перевозчик, Таможенный контроль, Смоленска таможня, ЦТУ
ДОКУМЕНТ:

25 нояб. 2021 г.
Порядка 100 тонн немаркированной табачной продукции было обнаружено таможенниками совместно с сотрудниками ФСБ России
По информации ФТС, 25 ноября 2021 года ФТС России совместно с сотрудниками ФСБ России проведены проверочные мероприятия в г. Москве в торговом центре «Севастополь», а также на 6 прилегающих к комплексу складах.
В рамках совместных мероприятий была установлена и изъята находящаяся немаркированная табачная продукция (сигареты, табак для кальяна), а также электронные системы доставки никотина с признаками незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза.
В настоящий момент изъято порядка 100 тонн табачной продукции, расфасованной в 2 848 коробок. Предварительная стоимость изъятого товара составляет 3 млн долларов США, неуплаченный акцизный сбор – около 3 млрд рублей.
Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил серьезность ситуации с незаконным оборотом сигарет и табачной продукции: «Мы в этом году выходим уже на очень большие объемы, как минимум, 50 млн пачек сигарет, что более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели 2020 года».
В настоящее время проводится таможенная проверка с целью установления лиц, причастных к незаконному перемещению данной партии товара, а также проверка на предмет законности ввоза на территорию Евразийского экономического союза.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ПостКонтроль, ФТС, Маркировка, Импорт
ДОКУМЕНТ:

24 нояб. 2021 г.
Актуализированы перечни продукции на машины и оборудование
Коллегия ЕЭК внесла изменения в перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования" (ссылка на Решение Коллегии Комиссии от 16 января 2018 г. № 6).
Решение принято с целью приведения указанных в перечне отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС в соответствие с новой редакцией
ТН ВЭД ЕАЭС, вступающей в силу с 1 января 2022 года. Изменения вступят в силу также с 1 января 2022 года.
Изменения коснулись кодов следующей продукции:
– оборудование гаражное для автотранспортных средств и прицепов;
– оборудование для вскрышных и очистных работ и крепления горных выработок;
– оборудование стволовых подъемов и шахтного транспорта;
– оборудование химическое, нефтегазоперерабатывающее;
– оборудование газоочистное и пылеулавливающее;
– оборудование бумагоделательное;
– оборудование технологическое и аппаратура для нанесения лакокрасочных покрытий на изделия машиностроения;
– тракторы промышленные;
– оборудование технологическое для лесозаготовки, лесобирж и лесосплава;
– оборудование технологическое для торфяной промышленности;
– воздухонагреватели и воздухоохладители;
– оборудование технологическое для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ЕЭК, Таможенное оформление, ЕАЭС
ДОКУМЕНТ: