
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

23 нояб. 2021 г.
ФТС России привлекает УЭО к реализации проектов «зеленый коридор» и «упрощенный таможенный коридор»
ФТС России пересмотрела подходы к реализации проектов «зелёный коридор» и «упрощенный таможенный коридор», предусматривающих упрощение и ускорение таможенного контроля для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности на основе обмена информацией с таможенными службами иностранных государств.
Теперь участие в проектах примут компании, имеющие статус уполномоченных экономических операторов (далее – УЭО), на основе взаимного признания статуса УЭО в странах-участницах. Предлагаемый подход позволит максимально эффективно использовать проекты «зелёный коридор» и «упрощенный таможенный коридор» для повышения доли автоматического выпуска товаров и оптимизации таможенного контроля в отношении безопасной цепи поставок.
УЭО, оформляющие поставки в рамках проектов, получат ряд преимуществ, в том числе выборочное применение мер по минимизации рисков, первоочередной порядок прохождения таможенных формальностей
в каждом из государств-участников проекта, а также сокращение сроков совершения таможенных операций за счет автовыпуска поставок УЭО.
В настоящее время прорабатывается возможность реализации данных проектов для участников ВЭД, обладающих статусом УЭО, с таможенными службами Ирана, Турции, Китая, Марокко, Индии, Израиля и Азербайджана.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Таможенное оформление, ФТС, Таможенный контроль
ДОКУМЕНТ:

22 нояб. 2021 г.
Смоленские таможенники обнаружили в автоцистерне нелегальные белорусские сигареты на 10 млн рублей
Мобильные группы Смоленской таможни выявили табачные изделия без специальных российских акцизных марок, которые перевозили из Белоруссии в Россию в автоцистерне под видом технического масла.
Автомобиль был остановлен мобильной группой таможни в Краснинском районе Смоленской области. Согласно представленным водителем документам в автоцистерне перевозили техническое масло, используемое в производстве смазочных материалов. Отправителем товара значилась компания, зарегистрированная в Минске, получателем – московская фирма, а местом разгрузки указан Новомосковск (Тульская область).
Таможенный досмотр показал, что четыре отсека автоцистерны, общим объемом 30 кубических метров, полностью заполнены сигаретами, упакованными как блоками, так и в коробках. Всего таможенниками обнаружено 270 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок и сопроводительных документов. Предварительная стоимость незаконной партии – 10 млн рублей.
В данном факте усматриваются признаки нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками. Решение в отношении данной партии товаров будет принято после проведения всего комплекса необходимых проверочных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Смоленска таможня, Таможенный контроль, Автомобильные перевозки
ДОКУМЕНТ:

21 нояб. 2021 г.
Правительство включило пресноводную живую форель в перечень товаров, облагаемых НДС по сниженной ставке 10%
С 1 января 2022 года налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже пресноводной живой форели будет снижен с 20% до 10%. Необходимые для этого изменения внесены в перечень продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, и утверждены постановлением Правительства.
В перечень вошли следующие виды живой форели: ручьевая, озёрная и радужная. Льготные налоги при реализации морской форели, а также пресноводной форели в свежем или охлаждённом виде применяются с 2004 года.
Решение поддержит форелевые хозяйства и поможет создать дополнительные условия для их развития.
Постановление Правительства подготовлено для реализации новых норм Налогового кодекса, которые были приняты в июне 2021 года и вступят в силу с 1 января 2022 года.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ДОКУМЕНТ:

18 нояб. 2021 г.
Внешнеторговый оборот Смоленской области вырос за 9 месяцев на 31%
По данным таможенной статистики ФТС России внешнеторговый оборот Смоленской области за 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 31%.
Внешнеторговый оборот Смоленской области с начала этого года составил 2728 млн долларов (в аналогичном периоде 2020 года – 2086 млн долларов США), в том числе экспорт – 994 млн долларов США (36% внешнеторгового оборота), импорт – 1734 млн долларов США (64% внешнеторгового оборота).
Таким образом, сальдо торгового баланса Смоленской области в январе-сентябре 2021 года сложилось отрицательное и составило 740 млн долларов США.
В 2021 году основными торговыми партнерами Смоленской области (по стоимостным объемам перемещаемых товаров) являлись следующие страны:
при экспорте: Беларусь (39%), Бразилия (11%), Турция (9%), Казахстан (6%), Литва (4%);
при импорте: Беларусь (75%), Германия (5%), Китай (5%).
Основными торговыми партнерами являются страны ближнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 67%, в том числе в экспорте – 51%, в импорте – 76%.
Номенклатуру торгового оборота внешней и взаимной торговли Смоленской области составляют:
при экспорте: продукция химической промышленности – 27% от общего объема экспорта, продовольственные товары и сырье – 22%, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 15%, машины, оборудование и транспортные средства – 15%, металлы и изделия из них – 9%;
при импорте: машины, оборудование и транспортные средства – 27%, продовольственные товары и сырье – 23%, продукция химической промышленности – 17%.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ДОКУМЕНТ: