
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

7 нояб. 2021 г.
Перечень оборудования, ввоз которого не облагается НДС, расширят
В перечень технологического оборудования, ввоз которого на территорию России не облагается налогом на добавленную стоимость, включены отдельные модели цифровых печатных модулей печати переменных данных. Соответствующее постановление правительства от 1 октября 2021 года № 1672 вступает в силу с шестого ноября.
Изменения вносятся в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого на территорию нашей страны не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
В документ включены отдельные модели цифровых печатных модулей печати переменных данных. Также в постановлении приводится полный список такого оборудования.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Правительство России, Таможенное оформление, Импорт, Таможенный платёж
ДОКУМЕНТ:

4 нояб. 2021 г.
Главный центр обработки данных ФТС России в Твери подключён к энергосети
По сообщению информационного портала ТверьГрад специалисты филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» обеспечили технологическое присоединение главного центра обработки данных Федеральной таможенной службы России
Здание будущего центра располагается в г. Твери. на базе административно-производственного комплекса Тверской центральной таможни. К 2022 году здесь планируется разместить не менее 100 серверных и 8 сетевых стоек для коммутационного оборудования. Реализация проекта осуществляется в рамках правительственной стратегии развития таможенной службы в части обеспечения в ближайшие десять лет полномасштабной цифровизации деятельности таможенных органов.
#Справка:
Для подключения нового центра специалисты Тверьэнерго выполнили реконструкцию распределительных устройств (РУ) 10 кВ подстанции 110/35/10 кВ «Южная», от которой будет осуществляться электроснабжение объекта. Энергетики установили на секциях шин питающего центра новые линейные ячейки РУ, оснащенные вакуумными выключателями, комплектами релейной защиты и противоаварийной автоматики на микропроцессорной базе и трансформаторами тока 10 кВ с аналогово-цифровыми преобразователями, адаптированными для работы в цифровых подстанциях. Также работники филиала спроектировали и построили 2 кабельные линии (КЛ) 10 кВ протяженностью 300 м и 250 м (из них более 100 м — методом горизонтально-направленного бурения), новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ с 2 трансформаторами 2500 кВА, оборудованными устройствами телеметрии с передачей информации в Центр управления сетями Тверьэнерго и проложили 500 м распределительной сети 0,4 кВ. Присоединенная мощность объекта составила 2,3 МВт.
#Мнение:
«Новый центр обработки данных Федеральной таможенной службы станет эффективным цифровым решением и площадкой для оперативного обмена информацией, работы с гражданами в современном «онлайн» формате, — отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» Максим Шитиков. — Подключение ЦОД – это весомый вклад в цифровизацию национальной экономики и создание качественной, безопасной инфраструктуры для таможенных органов».
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
РЭТ, ФТС
ДОКУМЕНТ:

2 нояб. 2021 г.
Смоленской таможней за 10 месяцев 2021 году в отношении участников взаимной торговли возбуждено свыше 1,6 тысячи дел об административных правонарушениях
По информации пресс-службы ЦТУ ФТС Росии, Смоленской таможней за десять месяцев 2021 года за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров в рамкам взаимной торговли со странами ЕАЭС, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, возбуждено 1660 дел об административных правонарушениях (АП), предусмотренных статьёй 19.7.13 КоАП РФ. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 53,7%. 139 дел об АП возбуждено за повторные нарушения при представлении статформ. Сумма наложенных на нарушителей штрафов возросла на 76% и составила свыше 5,9 млн рублей. При этом рост зарегистрированных статформ за данный период составил 14,6% (с 76,1 тыс. - до 87,2 тыс. статформ).
«Не смотря на то, что штраф за повторное нарушение предусмотрен в два раза больше и может достигать 100 тыс. рублей для юридических лиц и 30 тыс. рублей для должностных лиц, участниками взаимной торговли в текущем году допущено повторно нарушений при предоставлении статформ почти в 1,8 раза больше чем в 2020 году», - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.
Смоленская таможня призывает организации и предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах смоленского и тверского регионов и перемещающих товары в рамках взаимной торговли со странами ЕАЭС, представлять статистические формы учета перемещения товаров в таможню достоверно и вовремя, что позволит сократить финансовые издержки.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Смоленска таможня, Административное правонарушение, Штраф, Взаимная торговля
ДОКУМЕНТ:

1 нояб. 2021 г.
Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у пассажирки из Франции незадекларированные дорогостоящие часы
По информации пресс-службы Шереметьевской таможни, в ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Париж – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 30 -летнюю гражданку России, которая пыталась провезти незадекларированные дорогостоящие наручные часы известного бренда.
Пассажирка проследовал через "зеленый" коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.
В результате досмотра ее багажа, среди личных вещей, инспектором были обнаружены золотые наручные часы Cartier со вставками из бриллиантов.
Стоимость задержанного изделия составила 1,7 млн рублей.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Таможенный контроль, Аэропорт, ФТС
ДОКУМЕНТ: