top of page

Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
  • Таможенное оформление
  • Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
  • Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
  • Ответственное хранение на коммерческом складе
  • Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
  • Размещение производственных мощностей

Информация для клиентов

Клиенты
Прейскурант.png
План-Схемы.png
Направляющие.png
Свидетельства о включении.png
Автомобильная логистика.png
Коммерческое предложение.png

Новости ВЭД

21 янв. 2021 г.

С 15 февраля будет введена тарифная квота на экспорт зерновых из России.

По информации официального сайта МинСельХоза РФ, Правительство может ввести квоту на экспорт зерна из России в размере 15 млн тонн в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года. Соответствующий проект постановления кабмина размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Установить с 15 февраля по 30 июня 2021 года (включительно) количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, пшеницы и меслина, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в соответствии с таможенной процедурой экспорта в общем объеме 15 млн тонн, за исключением семян зерновых культур", - отмечается в документе.

 

#Мнение:

"Установление данных квот экспорта позволит обеспечить продовольственную безопасность Российской Федерации, удовлетворить потребности стран ЕАЭС, а также ограничить рост внутренних цен на основные зерновые культуры, который может привести к увеличению себестоимости и потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения России и стран ЕАЭС", - говорится в пояснительной записке.

 

#Справка:

Во второй половине прошлого сельскохозяйственного года (1 июля 2019 года - 30 июня 2020 года) Минсельхоз вводил квоту на экспорт зерна из России в размере 7 млн т. Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев говорил в интервью ТАСС, что министерство планирует сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным.

ИСТОЧНИК:

ТЭГИ:

РосСельХозНадзор, Экспорт, Решение Правительства России, Правительство России

ДОКУМЕНТ:

19 янв. 2021 г.

Маркировку остатков легпрома могут продлить до 1 апреля 2021 года

Обязательная маркировка товаров легпрома введена в России с 1 января 2021 года

 

По информации агентства ТАСС, Соответствующее предложение о изменении сроков, поступило от Минпромторга России. Разработанный ведомством проект постановления правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

 

Согласно изменениям, которые предлагается внести в постановление правительства РФ, участники оборота должны в срок до 1 апреля 2021 года осуществить маркировку средствами идентификации товаров легкой промышленности, находившихся во владении, пользовании и/или распоряжении по состоянию на 1 января текущего года (остатки товаров легпрома), и предоставить сведения о маркировке таких товаров в информационную систему мониторинга.

 

"До 1 апреля 2021 г. участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение находившихся в обороте по состоянию на 1 января 2021 г. товаров легкой промышленности, находившихся во владении и (или) использовании, и (или) распоряжении у участников оборота товаров легкой промышленности (остатки товаров легкой промышленности) без нанесения средств идентификации, и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи)", - говорится в документе.

 

#Мнение:

Предполагается, что данное предложение даст возможность участникам оборота спокойно промаркировать остатки.

 

#Справка:

Публичное обсуждение проекта завершится 1 февраля текущего года.

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности введена в России с 1 января 2021 года. Средства идентификации наносятся на кожаную одежду, трикотаж, постельное, кухонное белье и так далее.

ИСТОЧНИК:

ТЭГИ:

ДОКУМЕНТ:

19 янв. 2021 г.

В России 20 января началась добровольная маркировка молочной продукции.

По сообщению агентства ТАСС, маркировку молочной продукции будут вводить поэтапно в течение 2021 года

 

Оператор «Честного знака» будет выдавать коды маркировки бесплатно вплоть до введения обязательной маркировки.

20 января 2021 года в России стартовала добровольная маркировка молочной продукции. Эксперимент по маркировки, проведенный ранее, помог выработать технологические решения для всех типов упаковки, включить в работу поставщиков упаковки и протестировать движение продукции по всей цепи.

 

#Мнение:

"Мы уверены, что меньше чем за четыре месяца такой проект не поднять, если у вас среднего размера производство и не одна линия. Поэтому хотел бы всех призвать как можно быстрее начинать сейчас искать интегратора (поставщика оборудования для маркировки - прим. ТАСС), заключать договоры, выбирать оборудование, определяться со способом нанесения - типографским или самостоятельно - для того, чтобы успеть к 1 июня", - сказал директор IT компании "Валио" Евгений Калинин.

ИСТОЧНИК:

ТЭГИ:

Импорт, Экспорт, Таможенный контроль, Таможенное оформление

ДОКУМЕНТ:

18 янв. 2021 г.

ФТС России: данные об экспорте-импорте России за январь-ноябрь 2020 года.

По данным официального портала ФТС РФ, в январе-ноябре 2020 года внешнеторговый оборот России составил 511,4 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2019 года сократился на 16,3%.

 

Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 92,7 млрд долл. США, что на 69,2 млрд долл. США меньше чем в январе-ноябре 2019 года.

 

Экспорт России в январе-ноябре 2020 года составил 302,0 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2019 года сократился на 21,8%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 85,5%, на страны СНГ – 14,5%.

 

Импорт России в январе-ноябре 2020 года составил 209,3 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2019 года сократился на 6,8%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 89,2%, на страны СНГ – 10,8%.

ИСТОЧНИК:

ТЭГИ:

Импорт, Экспорт, ФТС

ДОКУМЕНТ:

Информация для участников ВЭД

Участники ВЭД
Информация ФТС.png
Перечень документов для регистрацgии в таможенном органе.png
Инкотермс 2010.png
Ориентировочный список документов, необходимых для выпуска товаров по заявленной стоимости
ЕАЭС.png
Макеты платежных поручений.png
Запрос услуги Таможенного склада
Контактная информация:
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Напишите нам, чтобы получить бесплатную оценку стоимости таможенного оформления.

НА ВСЕ УСЛУГИ ХРАНЕНИЯ НА ТАМОЖЕННОМ СКЛАДЕ!

Спасибо! Сообщение отправлено.

Наши партнеры:
Мы в социальных сетях:
  • yandex-business-option
  • google-my-business-direct-option
  • facebook-rzhevtt
  • YouTube-option
Мы в мессенджерах:
  • WhatsApp
  • viber

​©  2016 «Опцион». Все права защищены

bottom of page