
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

8 февр. 2022 г.
Увеличиваются простои грузового транспорта на границе Белоруссии и стран Европейского Союза.
По информации инормационного агенства ТАСС, Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии фиксирует увеличение очередей из большегрузных автомобилей в пунктах пропуска на выезде Литву, Латвию и Польшу, где скопилось более 4,8 тыс. фур.
По данным погранведомства на 10:00 мск, наибольшие очереди наблюдаются на белорусско-литовской границе, где в ожидании выезда стоят 2 310 грузовиков. Рост очередей на данном направлении в Минске связывают в том числе с обновлением таможенных систем на литовской стороне.
В пунктах пропуска на границе с Польшей скопилось 1 540 фур, 800 из которых стоят на КПП "Козловичи". На двух погранпереходах на границе с Латвией в очередях стоит около 1 000 большегрузов.
#Мнение:
Рост очередей в Минске связывают с обновлением таможенных систем на литовской стороне и попятками Литвы и Польши оказать политическое давление на Белоруссию.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Автомобильные перевозки
ДОКУМЕНТ:

8 февр. 2022 г.
Ковид-сертификаты с 21 февраля будут выдавать по анализам на антитела
В ковид-сертификаты, которые выдают гражданам России после перенесенной коронавирусной инфекции или после вакцинации от COVID-19, внесут данные об антителах (IgG) в случае наличия такого анализа. Приказ об этом подписан министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Выдавать сертификаты на основании анализа на антитела начнут после 21 февраля.
Как следует из приказа министерства здравоохранения, в ковид-сертификате будет указана дата проведения исследования на наличие иммуноглобулинов G к возбудителю новой коронавирусной инфекции, также там укажут метод исследования и название медицинской организации, которая проводила анализ.
Ковид-сертификат будет формироваться на двух языках - русском и английском - в течение трех календарных дней с момента появления результатов анализа на антитела на портале госуслуг, при этом такой сертификат можно будет получить только однократно по заявлению гражданина на портале, в случае если до этого там не было информации о том, что гражданин болел COVID-19 или вакцинировался. Повторно получить ковид-сертификат на основании анализа на антитела не получится.
В минздраве отдельно подчеркнули, что требований к уровню антител законодательно не устанавливается - достаточно просто их наличия в организме. По итогам анализа выданный сертификат с QR-кодом будет действовать в течение шести месяцев. В случае если гражданин болел коронавирусной инфекцией и делал ПЦР-тест, который оказался на тот момент положительным, но решил не открывать листок нетрудоспособности, срок действия сертификата составит больше - 12 месяцев.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
COVID-19
ДОКУМЕНТ:

6 февр. 2022 г.
На границе с Польшей и Прибалтикой скопились тысячи фур
Задержки товаров на таможне достигают уже 10 дней
7 февраля у статс-секретаря – замминистра транспорта России Дмитрия Зверева планируется провести онлайн-совещание с участием представителей минтранса и Государственного транспортного комитета Белоруссии и "Белтаможсервиса" (крупнейший логистический оператор страны), рассказал "Ведомостям" представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Совещание пройдет по обращению АСМАП о многотысячных очередях из фур на границе Белоруссии и стран ЕС.
О том, что со стороны Белоруссии скопилось более 4300 грузовиков, сообщил 5 февраля государственный погранкомитет страны (ГПК). По оперативным данным ведомства, на 18.00 6 февраля очередь достигала 4760 фур. Очереди фиксируются на границе с Польшей, Литвой и Латвией. Самым загруженным является пункт пропуска Козловичи (Корощин) в направлении Польши – там простаивает более 800 машин. По данным АСМАП, в Корощине с польской стороны скопилось 1200 фур. На литовской границе около 600 фур находится в Бенякони (Шальчининкай), на латвийской – 620 грузовиков в Урбанах (Силене).
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Автомобильные перевозки, Импорт, Экспорт
ДОКУМЕНТ:

4 февр. 2022 г.
Россия и Китай увеличат торговлю товарами и услугами до 200 млрд долларов США к 2024 году
По информации официального сайта Правительства России, 4 февраля 2022 года по итогам российско-китайского саммита в Пекине принята Дорожная карта по наращиванию российско-китайской торговли товарами и услугами до 200 млрд долларов США к 2024 году.
Подписанный документ состоит из четырех разделов:
• Общие сведения (Оценка текущего состояния и обзор перспектив российско-китайской торговли, анализ потенциала роста, актуальные вызовы).
• План по увеличению объема российского экспорта товаров и услуг к 2024 году.
• План по увеличению объема китайского экспорта товаров и услуг к 2024 году.
• Системные меры содействия увеличению российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.
По итогам саммита также подписан Меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития России и Минкоммерции КНР по вопросу углубления инвестиционного сотрудничества в области устойчивого («зеленого») развития. С Российской стороны документ подписал министр Максим Решетников, со стороны КНР – министр коммерции Ван Вэньтао.
#Цитата:
«Китай сегодня занимает первое место среди торговых партнеров России. Тем не менее, есть большой потенциал для расширения взаимодействия, например, проекты в области устойчивого и цифрового развития. Работа в этих направлениях позволит ускорить рост экономик обеих стран», - отметил Максим Решетников.
#Мнение:
Заявленное наращивание экономического взаимодействия России и Китая неминуемо должно привести к расширению существующих и созданию новых логистических товарных потоков, проходящих по сравнительно защищенным от внешних угроз маршрутам, что вероятно вызовет еще большее развитие Транссибирского Ж/Д направления перевозок.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Правительство России, Импорт, Экспорт, Железнодорожные перевозки
ДОКУМЕНТ: