
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

3 февр. 2022 г.
Россельхознадзор снял запрет на поставки цитрусовых из Китая
По данным NTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставки цитрусовых из Китая, который был введен 6 января 2020 года.
Как сообщает служба, разрешение действует с 3 февраля.
Это решение было принято "по результатам проведенной работы с компетентным ведомством КНР, рассмотрения представленных китайской стороной материалов о предприятиях-производителях цитрусовых культур, а также их мест хранения и упаковки", уточняется в сообщении. Поставки будут возможны под гарантии Главного таможенного управления КНР.
Как напоминает Россельхознадзор, запрет в январе 2020 года был введен "в связи с участившимися случаями поставок продукции, зараженной карантинными для ЕАЭС объектами".
До введения ограничений Китай был одним из крупных поставщиков цитрусовых в РФ. По данным Россельхознадзора, которые приводились накануне введения запрета, за 11 месяцев 2019 года их было ввезено 151,2 тыс. тонн.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
РосСельХозНадзор, Экспорт
ДОКУМЕНТ:

2 февр. 2022 г.
Россия в январе увеличила импорт товаров из дальнего зарубежья на 37,2%
По предварительным данным таможенной статистики, в январе 2022 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 20 617,2 млн долл. США и по сравнению с январем 2021 года увеличился на 37,2 %.
В общем стоимостном объеме импорта из стран дальнего зарубежья доля машиностроительной продукции в январе 2022 года составила 52,1 %, продукции химической промышленности – 19,1 %, продовольственных товаров и сырья для их производства – 9,9 %, текстильных изделий и обуви – 6,0 %.
Импорт машиностроительной продукции возрос на 41,0 % и составил 10 747,9 млн долл. США, текстильных изделий и обуви – на 35,0 % (1 233,0 млн долл. США), химической продукции – на 34,0 % (3 940,4 млн долл. США), продовольственных товаров и сырья для их производства – на 16,5 % (2 041,2 млн долл. США).
В импорте текстильных изделий и обуви увеличились закупки химического волокна на 55,2 %, обуви – на 42,0 %, хлопка – на 39,5 %, трикотажной одежды – на 36,9 %, химических нитей – на 30,3 %, текстильной одежды – на 29,1 %, трикотажного полотна – на 26,9 %, текстильных материалов – на 25,6 %, готовых текстильных изделий – на 18,4 %.
В группе продовольственных товаров и сырья для их производства увеличились закупки мяса и субпродуктов в 2,0 раза, зерновых культур – на 53,7 %, сахара – на 50,3 %, алкогольных и безалкогольных напитков – на 20,4 %, масла растительного – на 19,8 %, рыбы – на 17,3 %. Вместе с тем поставки овощей сократились на 20,9 %, табака – на 7,3 %, фруктов и орехов – на 4,9 %, молочных продуктов – на 2,3 %.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ФТС, Импорт
ДОКУМЕНТ:

1 февр. 2022 г.
Выборгская таможня информирует о ситуации в МАПП Торфяновка
Обильные снегопады последней недели января отразились на работе пунктов пропуска на границе России с Финляндией. Так в МАПП Торфяновка за сутки 30 января 2022 года отмечено значительное снижение количества оформленных грузовых транспортных средств по направлению въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза (60 транспортных средств).
На снижение пропускной способности многостороннего автомобильного пункта пропуска Торфяновка и образование очереди повлияла и неудовлетворительная очистка территории пункта пропуска техникой подрядной организации ФГКУ Росгранстрой Министерства транспорта РФ, обслуживающей МАПП. Учитывая величину территории (более 9 гектаров), наличие подъёмов и спусков на подъездных дорогах затруднение движения грузовых транспортных средств было вызвано также недостаточным количеством техники для уборки территории от снега и несвоевременная обработка противообледенительными реагентами.
Вышеуказанные причины привели к скоплению в период с 29 по 30 января 2022 очереди из грузовых транспортных средств в нейтральной полосе и за линией Государственной границы РФ.
Кроме того отмечается значительное увеличение количества грузовых транспортных средств, оформляемых на въезд на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Так, за ночную смену таможенным постом МАПП Торфяновка с 31 января по 1 февраля 2022 года оформлено 231 грузовое транспортное средство. За ночную смену с 1 на 2 февраля 2022 года – 203 грузовика. Всего за сутки 1 февраля 2022 года по грузовому направлению оформлено 401 транспортное средство (на въезд – 224, на выезд – 177).
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Автомобильные перевозки, ФТС
ДОКУМЕНТ:

31 янв. 2022 г.
Россельхознадзор допустил запрет ввоза кормов для животных из ряда стран
Россельхознадзор обнаружил новые случаи несоответствия фактического состава импортных кормов для животных с заявленным на упаковке. Об этом 31 января сообщается на сайте федеральной службы.
«Так, в кормах для собак с рыбой из Италии и Сербии были выявлены не заявленные производителями в составе курица и пикша соответственно. Также во французском корме для кошек не выявлено заявленной на маркировке индейки, масса которой, судя по составу, должна была составлять 13% от общего количества мясных ингредиентов», — говорится в сообщении.
Более того, в одной из немецких кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц в выявили недопустимый уровень радионуклидов.
В ведомстве проинформировали ветеринарную службу Италии о несоответствии до введения режима временных ограничений на ввоз корма данной марки, а сербскую и французскую службы — до введения режима усиленного лабораторного контроля. Этот режим уже ввели на кормовую добавку из Германии, о чём Россельхознадзор сообщил в компетентный орган страны. «Ведомство также предупредило, что в случае очередных выявлений будет вынуждено ввести ограничения на поставки продукции предприятий-нарушителей», — добавили в федеральной службе.
В то же время в федеральной службе подчеркнули, что не ожидают дефицита кормов на российском рынке, поскольку поставки кормовой продукции беспрепятственно идут в Россию из многих стран мира — на экспорт аттестованы 1028 зарубежных предприятий по производству кормов.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Импорт, РосСельХозНадзор
ДОКУМЕНТ: