
РЖЕВСКИЙ
ТАМОЖЕННЫЙ
ТЕРМИНАЛ
Звоните нам: +7(48232)6-72-50
Пишите нам: info@rzhevtt.com
Поиск по сайту:
Ржевский таможенный терминал "ОПЦИОН"

Универсальный складской, транспортный, логистический и производственный комплекс, предоставляющий следующие услуги:
-
Таможенное оформление
-
Хранение и обработка для целей таможенного контроля на Складе временного хранения (СВХ)
-
Хранение, маркировка и обработка для целей таможенного контроля на Таможенном складе (ТС)
-
Ответственное хранение на коммерческом складе
-
Организация распределительного центра для широкого спектра грузов, прибывающих автомобильным и Ж/Д транспортом
-
Размещение производственных мощностей
Информация для клиентов
Новости ВЭД

24 янв. 2022 г.
Роспотребнадзор предлагает тестировать на COVID-19 два раза в неделю
По информации "Ведомастей" Роспотребнадзор подготовил проект рекомендаций для работодателей по тестированию сотрудников на коронавирус. Как следует из документа, с которым ознакомились "Ведомости", проверять работников компаний, включая переболевших и привитых, будут в зависимости от размера штата. В организациях, в которых работает менее 500 человек, предлагается тестировать весь персонал два раза в неделю (по понедельникам и четвергам). Если в компании трудится 500–1000 человек, то анализы у них будут брать лишь раз в неделю. А крупным предприятиям со штатом от 1000 человек надо будет проверять работников минимум раз в две недели. Процедура не касается сотрудников, работающих удаленно, но ее придется провести для всех вернувшихся из отпусков, командировок и с больничных.
Это приведет к многомиллиардным расходам, опасается бизнес
За чей счет планируется проводить тестирование сотрудников по новым рекомендациям Роспотребнадзора, в документе не сказано.
Сам проект пока обсуждается и итоговая версия может отличаться от текущей. В любом случае даже если его примут, то он будет носить рекомендательный характер, уточняет собеседник "Ведомостей".
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
COVID-19
ДОКУМЕНТ:

20 янв. 2022 г.
Вниманию участников информационного обмена с ФТС России
Центральное информационно-техническое таможенное управление информирует о том, что с 27 по 31 января 2022 года будут проводиться плановые профилактические работы в информационных системах ФТС России.
Во время проведения работ, указанных в Графике, возможна кратковременная приостановка информационного обмена с ФТС России.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
ФТС, Таможенное оформление
ДОКУМЕНТ:

19 янв. 2022 г.
Таможня получит право останавливать машины по всей стране
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, расширяющий права таможни на дорогах.
Как рассказал председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны.
"Сейчас ведомство вправе останавливать автомобили только в приграничных субъектах. В остальных регионах остановка транспортных средств осуществляется ГИБДД во взаимодействии с таможенными органами. Предлагаемые изменения позволят мобильным группам таможенных органов осуществлять на всей территории страны контроль за ввозом и перевозкой товаров автомобильным транспортом массой более 3,5 тонны, не привлекая для этого органы ГИБДД", - пояснил Владимир Груздев.
Он отметил, что таможенные органы будут вправе самостоятельно останавливать транспортные средства в местах, специально обозначенных знаком 7.14.1 "Таможенный контроль". Данный знак устанавливается на расстоянии 20-30 метров от места остановки транспортного средства с учетом обеспечения видимости его водителями на расстоянии 100 метров.
Проект предусматривает, что время проверки автомобилей вне таможенных зон не может превышать двух часов.
"В случае обнаружения нарушений автомобиль может быть помещен на склад временного хранения или иное место, являющееся зоной таможенного контроля"- резюмировал Владимир Груздев.
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Таможенный контроль, ФТС, Автомобильные перевозки
ДОКУМЕНТ:

18 янв. 2022 г.
Жителю Латвии не позволили ввезти в Россию ночной стрелковый прицел
Житель Латвии, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не предъявил таможенному контролю и не задекларировал унифицированный ночной стрелковый прицел.
На таможенном посту МАПП Шумилкино (российско-эстонская граница) при проведении контроля транспортного средства SKODA ROOMSTER в рюкзаке водителя сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области обнаружили оптический прицел с нанесенной аббревиатурой «НСПУ».
Незадекларированный товар направили на экспертизу. Согласно баллистическому исследованию унифицированный стрелковый прицел является бесподсветным ночным оптическим прицелом, созданным для прицельной стрельбы из автоматов и ручных пулеметов семейства Калашникова, снайперских винтовок и ручного противотанкового гранатомета в условиях естественной ночной освещенности.
Данный прицел относится к продукции военного назначения, то есть к вооружению и военной технике.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС вооружения, путем недекларирования).
ИСТОЧНИК:
ТЭГИ:
Таможенный контроль, ФТС
ДОКУМЕНТ: